Penerimaan Peserta Didik Baru (PSB) TP 2012/2013

Tanggal : 01/03/2012, 01:38:34, dibaca 904 kali.

SMK Negeri 2 Kec. Guguak yang dibentuk berdasatkan Surat Keputusan Bupati Lima Puluh Kota Nomor: 785 Tahun 2011 tertanggal 9 September 2011 akan menyelenggarakan seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB/PSB) tahun pelajaran 2012/2013. Program Keahlian (Jurusan) yang akan dibuka diantaranya:

1.    Teknik Komputer & Jaringan  (071)
2.    Rekayasa Perangkat Lunak  (070)
3.    Multimedia (072)
4.    Animasi (073)

SYARAT PENDAFTARAN
Syarat Umum:
1.    Peserta adalah siswa SMP/MTs Negeri maupun swasta dan Paket B.
2.    Memiliki Minat yang kuat untuk belajar di SMK Negeri 2 Guguak.

Syarat Khusus:
1.    Tidak cacat fisik, tidak bertindik, tidak bertato, tidak buta warna, tidak cacat  mental dan moral
2.    Peserta harus datang pada saat pendaftaran (yang tidak datang tidak dilayani)
3.    Pendaftaran boleh perorangan ataupun kolektif oleh sekolah asal
4.    Pas foto 3 x 4 hitam putih sebanyak 5 lembar

Syarat-syarat Pendaftaran
A.    Jalur Umum (Reguler)
1.    Mengisi Formulir Pendaftaran (disediakan)
2.    Memiliki SKHUN atau Surat Keterangan Lulus yang mencantumkan nilai murni hasil UAN dari sekolah asal
3.    Menyerahkan Foto copy Akta Kelahiran/kenal lahir

4.    Melakukan Tes Kesehatan di SMKN 2 Guguak (dilakukan pada saat mendaftar ulang)
5.    Menyerahkan Keterangan Kelakuan Baik, tidak terlibat kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dari sekolah asal.
6.    Menyerahkan bukti prestasi akademik, seni, olah raga dan prestasi lainnya minimal tiga (3) besar tingkat kabupaten/kota (bila ada)
7.    Berkas Pendaftaran dimasukkan ke dalam Map

B.    Jalur Khusus (PMDK)
1.    Mengisi Formulir Pendaftaran (disediakan)
2.    Memiliki Surat Keterangan bahwa siswa ybs sedang duduk di kelas IX SMP/MTs dari sekolah asal
3.    Menyerahkan Foto copy Akta Kelahiran/kenal lahir
4.    Meyerahkan fotocopy Raport dari semester I sampai V (dilegalisir)
5.    Melakukan Tes Kesehatan di SMKN 2 Guguak (dilakukan pada saat mendaftar Ulang)
6.    Menyerahkan Keterangan Kelakuan Baik, tidak terlibat kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba dari sekolah asal.
7.    Menduduki rangking sepuluh (10) besar di kelasnya dengan dibuktikan surat keterangan dari pihak sekolah
8.    Menyerahkan bukti prestasi akademik, seni, olah raga dan prestasi lainnya minimal tiga (3) besar tingkat kabupaten/kota (bila ada)
9.    Berkas Pendaftaran dimasukkan ke dalam Map dan diserahkan ke Panitia PPDB

WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN